Unternehmensphilosophie - Bäckerei Obermaier

Tel. 08051 - 7619
Öffnungszeiten
Di. - Fr. 06.00 - 13.00 Uhr
Sa. 06.00 - 12.30 Uhr / So. 07.00 - 11.00 Uhr

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Unternehmensphilosophie

Schnell muss es gehen. Keine Zeit. Funktioniere! Die Welt scheint ihre Rotation die letzten 20 Jahre verzehnfacht zu haben. Der Tag wird immer mehr mit scheinbar, für uns, unverzichtbaren Dingen vollgestopft. Doch man spürt den Wandel. Wir wollen mehr Zeit für die wirklich wichtigen Sachen im Leben . Familie. Freizeit. Bewusste Ernährung.

„Dein Körper ist dein Tempel.“
„Du bist was du isst.“
„Das schlägt mir auf den Magen.“
 
Der größte Teil des menschlichen Immunsystems ist im Darm platziert. So wundert es nicht, dass dieser eine Vielzahl aller Krankheiten im Körper verursacht. Hierzulande werden im Schnitt 85 Kilo Brot im Jahr verspeist. Hinzu kommt dass die schönste Mahlzeit, laut einer Studie des deutschen Instituts für Ernährung, das Frühstück bzw. der Brunch ist. Zählt man also eins und eins zusammen, so rückt die Brotkultur immer weiter ans Licht.
 
Und da kommt die Bäckerei Obermaier ins Spiel.
 
Das mag im ersten Moment überzogen klingen - ABER:
 
Unsere heutige Gesellschaft stellt immer höhere Ansprüche in der Auswahl und der Qualität des Brotes. Um eine wirtschaftlichere, d.h. schnellere und einfachere Herstellung zu gewährleisten, sind jegliche Arten von Backwaren ohne den Zusatz von Backmitteln heutzutage völlig undenkbar geworden. Naja – fast.
 
Wir verzichten strickt auf diese Zusatzstoffe in unseren Produkten. Und diese sind bereits im Mehl, welches von der Mühle kommt. Nehmen wir bspw. den Renner unter den Backwaren. Die Semmel.

Zusatzstoffe (Stoffe die nach dem Backen im Produkt noch enthalten sind) einer handelsüblichen Semmel:
Zucker, Malzextrakt, Verdickungsmittel (Guarkenmehl), Sojamehl, Emulgator (veresterte Mono – und Diglyceride), gehärtetes Öl, Trennmittel (Phosphat), Säureregulator (Calciumcarbonat), Stabilisator (Calciumsulfat), Enzyme, Mehlbehandlungsmittel (L-Cysteinhydrochlorid).

Und so sieht unsere Liste aus:
Malzextrakt, Ascorbinsäure (natürliches Vitamin C).
 
Jedes unserer Produkte, außer den Muffins und den Schokocroissants, werden mit der Hand hergestellt.

Wir backen täglich frisch mit eigenen teils 100 Jahren alten Rezepten. Wir beziehen unsere Rohstoffe aus der Region. Das Mehl von der Nachbarsmühle und die Milch vom Bauern. Unsere Mitarbeiter werden übertariflich entlohnt. Die Backstube leitet ein Bäckermeister. Wir sind transparent. Wir lieben unser Handwerk.
 
 
Wir sind die Bäckerei Obermaier.
Café Bäckerei Obermaier
Prienerstraße 7
83233 Bernau am Chiemsee
Tel. 08051/7619
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